Вы здесь

Американский сервис LiteM реализовал переводы Bitcoin через SMS, мессенджеры Telegram и Facebook

Пользователям мессенджеров Telegram и Facebook, проживающим в США и Канаде стали доступны транзакции в Bitcoin. Жителям этих стран также могут отправлять криптопереводы с помощью отправки SMS на номер 760-LITEIM-0 (760–548–3460) через USDD команды.

В социальных сетях Bitcoin принимают боты @LiteIM_bot (Telegram) и @ lite.im (Facebook), но только для жителей США и Канады.

Вitcoin стал четвертой криптовалютой в сервисе LiteM, «первопроходцем» был Litecoin, к которому позже добавились альткоин Ethereum и токен Zulu Republic Token. Последний представляет собой смарт-контракт в сети Ethereum, обеспечивающий децентрализованный механизм отправки криптовалюты через мессенджеры и SMS.

Проект принадлежит стартапу Zulu Pay разработчики которого поставили целью создание офчейн-систем для мгновенных транзакций в криптовалюте с минимальной комиссией. Сервис LiteM – это одно из направлений, охватывающих социальные сети и мобильную связь. Такой выбор позволяет упростить использование цифровой валюты для миллиардов пользователей.

Zulu Pay не испытывает проблем с внедрением технологии, ограничение охвата по странам происходит по причине отсутствия необходимых лицензий и разрешений на европейском континенте. Стартап родом из Швейцарии пока не смог договориться с местными Регуляторами.

Котировки Litecoin растут на 5% после интеграции криптотранзакций через Telegram

884 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/31/2018 - 06:14

Добавить комментарий