Вы здесь

Американский Signature Bank может стать эксклюзивным держателем счетов бирж криптовалют и криптостартапов, при чем тут Дональд Трамп?

Американский Signature Bank подписал официальное соглашение о сотрудничестве с правительством Бермудских островов в сфере финтеха. Это прямое приглашение биржам криптовалют и остальным компаниям этой отрасли, открыть счета для обслуживания в юрисдикции США.

До сих пор существовал негласный международный бойкот со стороны банковского сообщества в сфере обслуживания счетов стартапов и критоплощадок в фиате, поэтому услуги Signature Bank претендуют на эксклюзив.

Конфронтация бирж криптовалют с финансовыми организациями – частое явление во всех странах мира, которое привело к закрытию площадок или серьезным финансовым потерям для бизнеса. Компании вынуждены отказываться от обслуживания в фиате, открывать счета в офшорах, что автоматически «отрезает» от них инвесторов развитых стран, особенно США и ЕС.

Открытие счета в Signature Bank снимает эти проблемы, компании достаточно зарегистрироваться на Бермудских островах, что несложно сделать, учитывая простоту офшорной юрисдикции. В первый день подписания правительственного соглашения все 65 криптокомпаний островного государства перешли на обслуживание в американский банк.

Запрет на сотрудничество с криптоотраслью – солидарная позиция Регуляторов. В США к цифровым валютам самый строгий подход, но Signature Bank имеет неплохую крышу. Несмотря на малые размеры он является главным кредитором Дональда Трампа и его семьи, в частности зятя и дочери американского Президента.

Помимо этих связей в клиентах банка можно найти видных сенаторов или бывшего губернатора штата Нью Йорк. Неудивительно, что Signature Bank первым из финансовых учреждений получил знаменитую BitLicense этого штата на выпуск собственного стаблкоина SEN.

182 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/01/2019 - 09:45

Добавить комментарий