Вы здесь

Амори Сечет стал жертвой войны между Bitcoin Cash и Bitcoin SV

История борьбы между двумя форками Bitcoin Cash и Bitcoin SV за технологическое превосходство, получила продолжение на этой неделе. Кодер Амори Сечет, получивший известность после создания Bitcoin ABC, поддержанной Bitmain, объявил о своем уходе из его первой команды разработчиков Bitcoin Unlimit (BU).

18
BU занимается развитием нод, поддерживающих два размера блоков, поэтому созданная стартапом программа-клиент может работать, как на блокчейне Bitcoin Core, так и в Bitcoin Cash.

Нода Bitcoin Unlimit востребована майнерами, получающими возможность самостоятельно настраивать размер блоков «под сеть». Фонд Bitcoin Unlimit живет исключительно за счет пожертвований майнинговых пулов, а правление избирается демократическим голосованием на два года.

Амори Сечет развивал в компании клиент BU Cash, но в данный момент потерял возможность дальнейшей эффективной работы. Причины ухода программист изложил в длинной статье, размещенной на Medium, где обвинил Bitcoin Unlimit в нарушении принципа «нейтральности».

Если раньше команда BU не принимала сторону отдельного форка, развиваясь собственным путем, то теперь стартап подпал под влияние Bitcoin SV. Уже сейчас их программисты составляют большинство команды, развитие поддержки блоков Bitcoin Core прекращено, а в программе BU Cash до сих пор не исправлены 4 уязвимости. Одна из них уже отключала 70% нод BU, но команда отвергает все предложения Амори Сечета по исправлению этой ситуации.

Программист делает вывод, что Bitcoin Unlimit выбрал сторону Bitcoin SV и не видит себя в этой компании, так как Bitcoin ABC – это «новое лицо» форка Bitcoin Cash.

390 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/26/2019 - 08:45

Добавить комментарий