Вы здесь

Аналитики BofA и Santiment прогнозируют сентябрьское падение Ethereum

Инвесторы готовятся в сентябре к конверсии блокчейна Ethereum на алгоритм PoS, воспринимая грядущее событие, как фактор роста. Аналитики крупнейшего Bank of America выпустили посвященную этому событию служебную записку с предупреждением о возможной потере позитивных настроений в связи с отсутствием каких-либо изменений, после смены майнеров на валидаторов.

Владельцы ETH и разработчики смарт-контрактов будут ждать дорожной карты со сроками запуска шардинга, планами роста скорости обработки транзакции и снижения комиссий.

Сроки вышеозначенных изменений масштабируемости Ethereum неизбежно приведут к пониманию, что эти технологии уже работают на конкурирующих PoS-блокчейнах. В результате произойдет перераспределение долей доминирования в пользу BNB, TRON, AVAX и SOL, по мнению аналитика BofA Алкеша Шаха.

Доказательством этой теории выступает тот факт, что предконверсионное ралли Ethereum не позволило второму по величине альткоину достичь доли доминирования в 20%, не говоря уже о тестировании исторических максимумов на уровне 38,69%. При этом Bitcoin продолжил сдавать свои позиции, опустившись по уровню капитализации до 40%.
4
Аналитики Santiment в своем отчете считают, что конверсия не сможет перевесить негативные макроэкономические факторы. Высокая инфляция и рост ставок Центробанков привели к оттоку ликвидности из рисковых активов – акций фондового рынка.

Представленное Santiment сравнение графиков доказывает синхронизацию тренда ETH c биржевым индексом S&P500. В сентябре состоится заседание ФРС на котором будет повышена ставка, совпадающее по датам с конверсией Ethereum. Это приведет к падению фондового рынка и снижению курса ETH.

Аналитики Santiment добавили в представленный график статистику блокчейна, доказывающую отсутствие притока инвестиций в момент недавнего роста ETH. Это доказывает спекулятивный характер увеличения цены.
5

515 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 08/28/2022 - 06:42

Добавить комментарий