Вы здесь

Аналитики ждут рекордную сложность добычи Bitcoin

Рост хешрейта Bitcoin к новым историческим максимумам, обеспечил аналогичный рекорд для сложности добычи Bitcoin, рассчитываемого каждые 2016 блоков, примерно раз в две недели. По прогнозам Bitcoin.com она составила 20,61 T в текущий момент.

Параметр сложности регулирует стабильность нахождения и скорости сборки блока на уровне 10-ти минут, независимо от количества вычислительных мощностей, задействованных в сети.

Благодаря пересчету сложности, на безопасность блокчейна Bitcoin не повлияло появление высокопроизводительных ASIC-майнеров с чипами, заточенными только под алгоритм вычисления SHA-256.

Если в эпоху существования Сатоши Накамото, добыча BTC производилась прямо из десктопного кошелька, то теперь блоки добываются только на специализированном оборудовании. Майнеров-одиночек вытеснили компании с шахтами, но в 2021-м году этот рынок ждет передел.

Двойной рост стоимости BTC выше исторических максимумов 2020-го года открыл «плотину инвестиций» в отрасль добычи криптовалюты. Она привела к образованию очередей из крупных клиентов, проплативших заказы производителям майнеров, на 8 месяцев вперед.

Мелким майнерам приходится довольствоваться старым оборудованием, вернувшимся в строй после роста курса Bitcoin, выше $20 тысяч. Ем, кот не выбросил свои майнеры после халвинга в мае 2020-го года, открылся шанс продать их по цене $300- $400 или запустить добычу, приносящую сейчас по $1,5 в день.

560 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/10/2021 - 08:03

Добавить комментарий