Вы здесь

Аналитики ждут возврата стоимости альткоинов к минимумам криптозимы

Рост доли доминирования Bitcoin выше 70% спровоцирует «распродажи» портфелей холдеров, содержащих альткоины, в пользу основной криптовалюты. По мнению аналитиков это может привести к падению курсов остальных цифровых активов на 50% от текущих цен. Такое предположение делает известный криптоаналитик Роджер Квантрильо, основываясь на анализе капитализации криптовалют, без Bitcoin.

Как видно из графика, в общей массе альткоины не смогли достигнуть важных отметок максимумов прошлого года, превышение которых стало «стартовой площадкой» для восстановления курса BTC. Роста объемов торгов хватило альткоинам только для преодолнния уровня осенней прошлогодней стабилизации.
1
По мнению Роджер Квантрильо, текущее снижение ликвидности внутридневных торгов, приведет к повторению ситуацию ноября-декабря 2018-го года, примерно в тех же датах. Сезонным фактором, вызвавшим распродажи, станут: традиционный рост рынка акций, что «уведет» часть денег инвесторов из альткоинов, укрепление доллара США, проблемы с американским госдолгом.

В случае падения, единственной поддержкой, способной остановить обвал, станет уровень минимума прошлого года. При его достижении, многие цифровые активы потеряют 50% от текущей стоимости.

Еще один известные криптованалитик Дейв Вейв, увидел образование сильной разворотной фигуры «Голова плечи» в кривой топ-10 капитализации рынка криптовалют. Любое последующее снижение, пробивающее восходяший канал на графике, спровоцирует очередную коррекцию на рынке.
2
Учитывая размер цикла формирования «левого плеча» фигуры в 30 баров, правое можно считать сформированным, что прогнозирует возможность падения курсов альткоинов в ближайшие дни. Это подтверждает положение кривой капитализации близко к верхней границе растущего канала, предполагающей откат – техническую коррекцию роста.

Она совпадает с новыми максимумами доминирования Bitcoin, достигшего 68,8%, уровней апреля 2017-го года. На этом фоне остальные крупные криптовалюты, демонстрируют исторические минимумы. Например, Ethereum занимает теперь меньше 8%, Ripple довольствуется долей в 4% общего рынка.
3
На фоне внушительного превосходства Bitcoin, остальные активы выглядят для инвесторов, как «бесконечно малая величина», которой в математике можно пренебречь при расчетах. Цифровые активы не сумели вписаться в главный принцип «инвестирования на основе ценности».

Массовое принятие криптовалют, как актива для спекулирования и холда возможно только после четкого понимания пользы стоящих за ними блокчейн-технологий в реальной, повседневной жизни, на уровне обывателя.

Обилие технических подробностей не помогает инвесторам понять ценность и выгоды от развития децентрализованной сети для команды или компании-разработчика. Пока принят только Bitcoin, благодаря частым упоминаниям в СМИ и противодействию его распространения со стороны властей и регуляторов.

Что означает восстановление корреляции Bitcoin и золота?

Bitcoin доказал зависимость роста и падения курса от стоимости юаня

На что указывает новый рекорд доминирования Bitcoin ?

293 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/09/2019 - 04:55

Добавить комментарий