Вы здесь

Анализ формы 13F отчетности SEC США указывает на рост институционального интереса к Bitcoin

Комиссия по ценным бумагам (SEC) США требует раскрытия авуаров по форме 13F от инвестиционных фондов, с размерами портфеля более $100 млн. Аналитики Coin Metrics проверяют эту отчетность на предмет упоминания Bitcoin, составляя на этой основе поквартальную статистику.

Компании сообщают SEC про прямые инвестиции в BTC и приобретение бумаг, связанных с криптовалютными паями.

Первое упоминание Bitcoin в форме 13F появилось в 2015-м году, когда Grayscale запустила на внебиржевом рынке паевые акции GBTC, обеспеченные реальной криптовалютой. В 2020-м году появились первые компании, напрямую покупающие BTC, среди которых можно выделить MicroStrategy, Tesla и SpaceX.

График Coin Metrics наглядно показывает бум институциональных инвестиций в 2021-м году, когда за год случился 4-х кратный прирост отчетов с упоминанием Bitcoin.
14
После бума во II-квартале 2021-года волна инвестирования показала спад на два квартала, однако снижение рынка криптовалют в конце года привело к историческому максимуму отчетов, содержащих BTC. Активность институциональных инвесторов служит гарантией того, что основная криптовалюта не повторит ситуацию криптозимы 2018-го года.

Судя по отчетам, точка входа крупного капитала находится на уровне $45 тысяч. Сейчас котировки BTC находятся ниже этого уровня, вынуждая институциональных инвесторов усреднять позицию.

Это значит, что любой позитивный повод для роста криптовалюты будет безусловно поддержан притоком инвестиций. Однако инвесторы не пойдут против рынка, что не защищает их вложения от текущего негативного тренда под влиянием фундаментальных новостей.

526 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/18/2022 - 06:44

Добавить комментарий