Вы здесь

Андреас Антонопулос: Марк Цукерберг будет торговать историей транзакций Facebook Coin

Известнейший биткоин-активист и ученый Андреас Антонопулос рассказал о бессмысленности введения стаблкоина Facebook Coin. Криптовалюта от социальной сети Facebook на самом деле будет цензурирована и централизована, история транзакций расшифрована с цель дальнейшей продажи истории с подробным описанием покупок пользователей, любым заинтересованным лицам, как коммерсантам, так и спецслужбам тоталитарных стран.

Андреас Антонопулос утверждает, что токен Марка Цукерберга не имеет ничего общего с криптовалютой и даже более опасен, чем любая другая платежная система.

Facebook Coin также, как международные компании, будет использовать политику KYC/AML, но в силу отсутствия регулирования оборота цифровых валют во многих странах, соцсеть не будет связана ограничениями юридического характера на неприкосновенность информации, персональных данных и частной жизни.

Более того, блокчейн Facebook навсегда сохранит подробную историю трат, которая станет доступной коммерсантам в маркетинговых целях и спецслужбам для борьбы с диссидентами.

Еще один минус «серого регулирования» Facebook Coin – соцсеть самостоятельно возьмет на себя решение о блокировки и заморозке средств пользователя, по любой, только им известной причине.

По мнению Андреас Антонопулоса, целью создания любой криптовалюты должна быть свобода взаиморасчетов и накоплений от контроля коррумпированных государств, неспособных руководить экономикой, обесценивающей национальные деньги из-за высокой инфляции.

Стаблкоин Facebook одновременно запуститься на трех платформах и четырех континентах

762 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 03/31/2019 - 12:45

Добавить комментарий