Вы здесь

Аномалии рынка криптовалют: стабильный Bitcoin и непрерывно растущий Ethereum Classic

Несмотря на стабилизацию капитализации рынка у отметки $ 270 млрд, альктоины «ушли в красную зону», тогда как курс Bitcoin стоит на месте, а доля доминирования выросла до 43%. В топ-20 криптовалют самой стабильно растущей монетой оказался Ethereum Classic, стоимость монеты возросла на 42% в течение недели.

Аналитики указывают на низкие внутридневные объемы торгов в $12 млрд, которые соответствуют уровню капитализации в $250 млрд, опасаясь еще одного снижения рынка ниже недавних минимумов.

На это указывает «индекс страха» за который принято считать долю доминирования Bitcoin – трейдеры «меняют» альткоины на основную криптовалюту в период падения. Но существует иное объяснения тенденции ее увеличения:
• Постоянные проблемы у новых развернутых сетей
• Наличие уязвимостей в смарт-контрактах
• Атака 51%
На трейдеров повлияли неурядицы проекта EOS, который должен был стать конкурентом Ethereum. Платформа Виталика Бутерина не устраивает пользователей из-за постоянных багов, в результате которых они теряют свои средства в кошельках и на децентрализованных биржах.

После успешной атаки 51% хакеры доказали проведением двойных трат, что Bitcoin единственный самый надежный блокчейн. Поэтому инвесторы «пересмотрели» свои портфели, значительно увеличив его долю.

Очевидно, что рост курса Ethereum Classic (ETC) будет идти до момента объявления конкретной даты размещения монеты на бирже Coinbase. Ее владельцы обещали это сделать в июле, трейдеры знают, что листинг альктона на крупной бирже вызывает памп. Но текущее сильное увеличение стоимости ETC может заставить спекулянтов зафиксировать прибыль по факту выхода новости, что вызовет значительное падение курса.

685 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/10/2018 - 09:57

Добавить комментарий