Вы здесь

Анонимная криптовалюта Firo подверглась «атаке 51%»

Ориентированная на конфиденциальность монета Firo, ранее известная как Zcoin, подверглась так называемой «атаке 51%». Команда делает все возможное, чтобы решить эту проблему.

Команда разработчиков анонимной криптовалюты Firo не сообщала подробностей произошедшего. Тем не менее, в компании уточнили, что на данный момент они продолжают работу с биржами и пулами.

Атака 51% - это ситуация, при которой в руках злоумышленников оказывается 51% всего хешрейта блокчейна, основанного на алгоритме консенсуса Proof-of-Work, как это произошло в случае Firo.

Команда ясно дала понять, что это «не ошибка кодирования, а природа PoW». Однако, по последним данным, компания продолжает работу с биржами и пулами. Кроме того, в компании пояснили, что «чейн-локи» (так называемые «сетевые замки), которые могли бы помочь «предотвратить эту ситуацию», проходили тестирование в тестовой сети и еще не были готовы к развертыванию.

«Наша сеть подверглась атаке 51%. Мы не рекомендуем совершать транзакции до тех пор, пока сеть не вернется в штатный режим. Мы будем держать вас в курсе дел. Обратите внимание, что это не ошибка кодирования, а природа PoW», - сообщили в Firo.

На момент выхода этой новости цена монеты Firo упала примерно на 15%.

Стоит отметить, что подобные атаки не редкость для криптовалютной отрасли. В прошлом году, например, подобный инцидент в очередной раз произошел с Ethereum Classic. По данным популярного аналитического ресурса Crypto 51, атака 51% на сеть Биткоина обошлась бы злоумышленникам в сумму около $716 072 в час, что делает эту сеть самой безопасной сетью в мире на сегодняшний день.

428 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: ср, 01/20/2021 - 15:39

Добавить комментарий