Вы здесь

Антикризисный рост Terra и UNUS SED LEO

Рынок криптовалют открыл утреннюю сессию падением, продолжая вчерашний негативный тренд, связанный с геополитической напряженностью. Цифровые активы снижаются на корреляции с фондовыми индексами, которые обновляют дно под влиянием прогнозов масштабного военного конфликта на территории Европы.

Позитивную динамику при общем падении рынка криптовалют, обычно удается сохранить только стаблкоинам, но на этот раз к ним добавились Terra (LUNA) и UNUS SED (LEO).
1
LUNA и LEO выросли в ходе вчерашних торгов на 6%, как раз по причине высокого спроса на токены, связанные с фиатным долларом. Служебная криптовалюта платформы Terra выполняет роль залога, на сумму которого выпускаются стаблкоины UST, а токены UNUS SED LEO представляют собой облигации, выпущенные биржей Bitfinex для займа $1 млрд долларов.

Падение рынка криптовалют привело к резкому увеличению покупок LUNA спекулянтами, которые рассчитывают на активное сжигание этого токена по правилам экосистемы. После октябрьского хардфорка, Terra сжигает залоговые активы, на которые были выпущены UST.

UNUS SED LEO работает по похожей схеме, Bitfinex выкупает и уничтожает токены на 27% от прибыли. Однако в этом году правила изменятся из-за Минюста США, нашедшего у хакеров похищенную на бирже криптовалюту. Как только она будет возвращена Bitfinex, компания выкупит и сожжет все остатки LEO в течение 18-ти месяцев.

566 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 02/24/2022 - 03:59

Добавить комментарий