Вы здесь

Antminer S19 распределят «по национальному признаку», но только после халвинга

Компания Bitmain в течение нескольких часов продала первую партию новейших моделей ASIC-майнеров. Аналитики отмечают особенности распространения Antminer S19, в отличие от предыдущих распродаж, высокопроизводительное оборудование будет поставлено только в Китай, в период с 11-го до 20-го мая.

Примерно в этот промежуток пройдет халвинг – двойное снижение вознаграждения bitcoin может вывести «из строя» 98% действующих моделей ASIC-майнеров.

Распределяя поставки по национальному признаку, Bitmain дает преимущество национальной отрасли добычи Bitcoin. Если стоимость криптовалюты не превысит в мае значение $10 тыс – сложность майнинга существенно упадет, что может быть «вернет в строй» шахты, расположенные за границами КНР, но внутренние добытчики все это время будут оставаться в прибыли.

Создав подобный неконкурентный дисбаланс, Bitmain может гарантированно рассчитывать на ажиотаж в ожидании международных поставок и возможность расширений сроков отсрочки выполнения контрактов. Компания сможет получить больше предоплаты и возможно, вернуть заинтересованность инвесторов к бизнесу и вернуться к вопросу выхода на IPO.
8
Новые модели продаются по цене $2180 и $2920, показывая в версии S19Pro максимальную производительность 110 Th/s. Компания утверждает, что специально поработала над энергоэффективностью чипа, потребляющие 23 Джоуля на Th.

303 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/24/2020 - 08:45

Добавить комментарий