Вы здесь

Аппаратная ошибка производителей процессоров сделала уязвимым любой криптокошелек

Две аппаратные уязвимости процессоров с архитектурой х86/64 и ARM, дают возможность «просканировать» стороннему приложению оперативную память программ компьютера, найти и скачать любые ключи/пароли. «Дыра в безопасности» была обнаружена исследователями корпорации Google, производители процессоров полгода скрывали проблему.

Первооткрыватели назвали уязвимости Meltdown и Spectre и констатируют, что пока не существует надежной защиты от внешних атак на компьютеры и мобильные гаджеты с процессорами Intel, AMD и ARM.

Пользователю следует блокировать возможные пути загрузки кода – не переходить на незнакомые сайты, запретить запуск рекламы, контролировать скрипты и сценарии страницы. Обновите интернет обозреватели Mozilla и Google, они оперативно «отсекли» запуск вредоносного кода в браузере. Также на Windows 10 был выпущен патч безопасности, у которого побочный эффект снижения производительности CPU.

Подробное описание проблемы, ответы на возникшие вопросы и рекомендации по поводу уязвимостей, даны исследователями на специальном сайте spectreattack.com, где опубликован их отчет.

Технический директор Trezor Павол Руснак заявил, что холодные кошельки, выпускаемые компанией не подвержены проблемам Meltdown и Spectre. На фоне этих сообщений Ledger Nano S занял первое место в списке «Компьютеры и Аксессуары» Amazon.

1067 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/05/2018 - 09:55

Добавить комментарий