Вы здесь

Аппетит приходит во время ICO – Венесуэла запустит «золотой токен» на $50 млрд

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, выступая на открытии основного раунlа ICO EL Petro, анонсировал будущий запуск токены El Gold. Так же как и первая суверенная нефтяная валюта, «золотой альткоин» будет обеспечен природными запасами месторождения Ясимьенто, оцененных в 50 млрд евро.

El Petro принесла властям страны на pre-ICO $5млрд, в размещении токена приняли участие инвесторы из 130 стран, выкупив более 80% эмиссии.

Краудсейл El Gold по планам Венесуэлы, может значительно превзойти ICO «нефтяного токена» в объемах продаж. Чтобы повысить привлекательность нового проекта, золото, добытое на месторождении Ясимьенто будет продаваться только в обмен на суверенную криптовалюту. Разработка жилы стартует почти одновременно с pre-ICO.

Аналитики ожидают, что El Gold, так же как и El Petro попадет под санкции США – запрет на участие в сделках с этой криптовалютой для граждан и компаний страны подписал президент Дональд Трамп. Венесуэла находится на грани дефолта, в государстве «бушует» экономический кризис, суверенные токены выглядят как попытка «обналичить природные ресурсы».

В стране, занимающей первое место в Западном полушарии по добыче нефти из-за промахов в экономической политике властей и высоком уровне коррупции не хватает средств на закупку продуктов и вещей первой необходимости.

Население вынуждено мигрировать, спасаясь от голода, в соседние страны, поток мигрантов достиг полумиллиона человек только за последние полгода. По оценкам ООН страну покинули более 14% от общего числа жителей и цифра будет расти несмотря на активное препятствие со стороны Венесуэлы, ужесточающей контроль на границах.

1159 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 03/25/2018 - 07:52

Добавить комментарий