Вы здесь

Аппетиты властей Казахстана уничтожают майнинг, Китай дает послабления майнерам на востоке

Министерство национальной экономики Казахстана поддержало предложение энергетиков об увеличении тарифов для майнеров. На заседании правительства глава Минфина Алибек Куантыров предложил десятикратное повышение цены за 1 кВт для майнинговых шахт.

Сейчас майнеры Казахстана платят 1 тенге за 1 кВт, что стало причиной аномальной нагрузки на энергосети.

Минфин не пояснил, каким образом рост тарифа до 10 тенге ($0,023) поможет стране решить проблему нехватки энергии. Майнинг Bitcoin выгоден даже при подобном повышении.

Большую опасность для страны представляют частные майнеры, которые скупают за бесценок ASIC-майнеры из Китая, где с апреля прошлого года действует запрет на добычу криптовалют. Однако, как показывает ситуация в Чжэцзян, власти КНР готовы изменить свою позицию.
9
Власти этой восточной провинции опубликовали документ местной комиссии по развитию и реформам, разрешающий майнинг при условии дифференцированной оплаты электроэнергии. Шахтеры могут заключить соглашение о регулировании операций по добыче криптовалюты в целях содействия развитию альтернативной энергетики.

Майнинг должен осуществляться только на условиях соблюдения углеродной нейтральности. Стартовый тариф 0,5 юаней за 1 кВт и выше, в зависимости от нагрузки. Майнеры могут сэкономить, если «выровняют» загрузку мощностями альтернативных электростанций.

Чжэцзян – флагман развития передовых технологий по экологической электрогенерации, которая выросла в провинции на 95% за 7 последних лет. Ее выработка превысила гидроэнергетику и уступает только ТЭС.

417 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 02/17/2022 - 06:16

Добавить комментарий