Вы здесь

Апрель прервал полугодовой рост доходов майнеров Bitcoin

Майнеры Bitcoin в апреле впервые за полгода не смогли обновить максимумы предыдущего месяца. Доходы от добычи BTC оказались на полмиллиарда долларов ниже мартовский показателей и составили $1,7 млрд, несмотря на обновление исторического максимума стоимости криптовалюты на уроне $64 000.

4
Апрель оказался рекордным месяцем по рамеру полученной майнерами комиссии, выросшей до $247 млн, выше значений декабря 2017-го года.

Средняя плата за проводку транзакций в прошлом месяце доходила до $63, самого рекордного показателя в истории майнинга BTC. Причиной аномальных сборов вызвана резким падением хешрейта, связанного с отключением шах в китайской провинции Синьзянь.
5
Власти КНР проводили инвентаризацию потребителей угольных электростанций. Это основной источник дешевых киловатт для большинства китайских майнеров, на которых по-прежнему приходится более 60% мирового хешрейта.

Сейчас угольные электростанции – первые претенденты на закрытие в 46-ти странах, подписавших в прошлом месяце Климатический меморандум по борьбе с выбросами углекислого газа. Это фактор и дефицит производства ASIC-майнеров может сдерживать рост хешрейта и развитие добычи Bitcoin, что в свою очередь негативно отразится на курсе BTC.

Подобный расклад может обеспечить преимущество доходности Ethereum. Майнеры второй по величине криптовалюты получили $1,59 млрд дохода, который вырастет в следующем месяце, благодаря новым рекордам стоимости ETH.

243 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 05/03/2021 - 05:48

Добавить комментарий