Вы здесь

Апрельский тестнет Ethereum 2.0, новая стратегия NEM и расширение ChainLink

Виталик Бутерин пообещал апрельский запуск тестнета Ethereum 2.0, в интервью изданию The Block. Сеть нулевой фазы с поддержкой алгоритма PoS, выйдет сразу с несколькими программами-клиентами, продолжительность режима тестирования определит количество и серьезность багов, найденных кодерами.

4
Экспертов удивило столь скорое решение о запуске тестнета Ethereum 2.0, после выхода отчета аудитора Least Authority, выявившего вектор потенциальных атак DDoS и риск утечки данных пользователей.

Виталик Бутерин обещает исправить замечания в ходе работы ETH 2.0. Угроза спам-атаки присутствует и в текущем варианте Ethereum. Защита персональных данных будет решена с помощью ввода механизма единого выбора секретного лидера (SSLE), он уже включен в дорожную карту Ethereum 2.0.
5
Фонд NEM и комитет Symbol Migration Group, заявили новую стратегию развития сети, после хардфорка Catapult. Глобальное обновление приведет к полному переходу проекта на блокчейн Symbol, с последующей заменой токенов XEM на новую криптовалюту.

Несмотря на появление новой сети и ребрендинг, NEM не прекратит поддержку старого блокчейна в течение 6-ти лет. По новой стратегии, названной NIS1, управление будет передано в руки децентрализованного сообщества DAO.

Все будущие решения по старой сети, станут предметом голосования без участия фонда NEM, который оставляет за собой лишь обязательство поддержки супернод и снижения эмиссии XEM на 600 млн в течение 6-ти лет.
6
Оракулам ChainLink нашли новое применение, криптоинвестиционная платформа Celsius – ведущий стартап отрасли DeFi, поручит этим смарт-контрактам, часть расчетов по ставке и залогам. Это обеспечит более глубокую децентрализацию сервиса и оградит клиентов от дефолта в случае резкого падения рынка криптовалют.

Celsius работает как посредник в привлечении инвестиций для выдачи кредитов в криптовалюте. Цифровые активы выступают в роли залога, заемщик получает 70-75% от его стоимости. Остаток в 25-30% обеспечивает покрытие курсовых колебаний, но крах крипторынка 12-го марта выявил уязвимость алгоритма.

Система не успела пересчитать залоги из-за дневного падения курса Bitcoin, выше 45% и допустила ряд дефолтов. Оракулы ChainLink, зарекомендовавшие себя в децентрализованном и надежном анализе потоков биржевых цен в режиме онлайн, смогут решить эту проблему. Также им будет отведена роль в будущем, расчета ставки, плавающей инвестиционной доходности по ряду краткосрочных кредитов, путем изучения спроса и предложения.

355 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/31/2020 - 07:45

Добавить комментарий