Вы здесь

Апргейд кошелька Chivo и протокол аренды NFT

Правительство Сальвадора заключило партнерское соглашение со стартапом AlphaPoint для апгрейда кошелька Chivo. Это единственное официальное приложение для работы с Bitcoin в стране, первой признавшей криптовалюту в качестве законного платежного средства.

Задача AlphaPoint состоит в упрощении и ускорении платежей BTC в адрес государственных структур при уплате налогов и сборов, а также ритейлеров.

Chivo использует протокол Lightning Network, чтобы проводить мгновенные транзакции с низкой комиссией, но система испытывает проблемы из-за изолированности ликвидности в каждом из отдельных каналов. Ноды для безопасности, работают с ограниченным набором кошельков, которыми уже пользуются 75% населения.

AlphaPoint должна решить эти проблемы, создав постоянный набор каналов. Со своей стороны, правительство Сальвадора обещает увеличить количество криптобанкоматов и запустить кредитование малого бизнеса под залог BTC с низкой процентной ставкой.
8
Стартап Parsio разрабатывает IQ Protocol, предлагающий возможности «сдачи в аренду» NFT. Это полностью децентрализованный процесс временного владения неделимым токеном, где владелец самостоятельно устанавливает условия оплаты и сроки.

NFT-аренда будет востребована в играх, модели «play to earn», где игроки могут на время «битвы» оснастить персонажа оружием и другими необходимыми «скилами». Модель также будет интересна владельцам участков виртуальной земли Метавселенной для их сдачи внаем под различные события или концерты. Там же можно будет брать напрокат «цифровую одежду», предметы искусства для проведения выставок и т.д.

490 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 02/03/2022 - 06:01

Добавить комментарий