Вы здесь

Arbitrum открыл свою сеть для запуска DeFi в день раунда финансирования на $120 млн

Протокол второго уровня Arbitrum, созданный для масштабирования блокчейна Ethereum, теперь открыт для разработчиков DeFi-контрактов. Это событие совпало с привлечением $120 млн от венчурных капиталистов под руководством Lightspeed Venture Partners.

Интерес инвесторов к проекту стартапа Offchain Labs, объясняется особенностью технологии, позволяющей запускать смарт-контракты любой сложности.

Конкурирующая с Arbitrum сеть второго уровня Optimism не позволяет разработчикам Dapps превышать возможности блокчейна Ethereum из соображений безопасности. В этом плане Offchain Labs имеет больше шансов на создание экосистем со сложными финансовыми правилами.

Инвесторы рассчитывают на то, что Arbitrum в перспективе выпустит собственные токены, которые способны войти в рейтинг топ-30 криптовалют, повторив ралли Polygon MATIC. Однако Offchain Labs пока не имеет планов по выпуску служебных токенов.

Полученные средства будут направлены на расширение штата и финансирование новых научно-технических изысканий. Arbitrum планирует проектирование сетей первого уровня, создание приложений для корпоративных услуг.

161 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 09/01/2021 - 07:25

Добавить комментарий