Вы здесь

Arca планирует выпустить токены американского госдолга в виде стаблокинов с инвестдоходом

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) получила уведомление о размещении проспекта эмиссии токенов ER-20 стартапом Arca. Компания просит разрешения выпустить стаблкоин на 80% обеспеченный облигациями ФРС, на 20% долговыми расписками других стран и крупных корпораций.

Разработчики уверены в успехе предприятия и востребованности продукта – инвесторы получают 100%-ю гарантию привязки инвестиции к долларам США по номиналу и инвестиционного дохода.

Полученные средства будут вложены компанией в покупку Казначейских и корпоративных облигаций. Фонд долговых бумаг станет поднадзорным государству, полученные от облигационных займов проценты распространятся среди держателей в токенах Arca UST, привязанных к доллару.

Чтобы избежать их волатильности эмитент будет контролировать сделки покупки и продажи, владелец стаблкоина обязан ставить компанию в известность перед сделкой о перемещении токенов на другой адрес. Каждый кошелек должен попасть в «белый список», иначе токены будут заблокированы, поэтому спекуляции и перепродажи на других рынках исключены.

Предложенный механизм может показаться излишне строгим тем, кто не знаком со спецификой облигаций, но традиционным инвесторам знаком такой подход. По сути Arca UST – это возможность получить упрощенный доступ к привлекательному долговому рынку США с минимальным порогом инвестиций в $1000 – именно такой взнос должен сделать клиент, чтобы приобрести Arca UST.

506 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 04/17/2019 - 09:45

Добавить комментарий