Вы здесь

Аргентинские нефтяники запустили проект майнинга BTC, майнер Hut 8 зафиксировал падение добычи

Аргентинская нефтяная компания YPF стала партнером неназванного майнера, реализовавшего совместный проект по строительству электростанции на попутном газе. Добыча Bitcoin ведется на протяжении III-квартала в самой нефтеносной местности Аргентины.

Генеральный директор YPF признал пилотный проект успешным и сообщил о запуске второй очереди, которая в 8 раз превзойдет по энерговыработке первый проект.

Нефтяные компании развивающихся стран предпочитают сжигать попутный газ, не желая вкладываться в строительство электростанций, требующих больших затрат и привлечения иностранных специалистов. Майнеры видят в этом стабильный источник дешевой энергии, что в долгосрочной перспективе приносит выгоду и окупает стартовые затраты.
9
Крупнейший канадский майнер Hut 8 снизил в сентябре уровень добычи BTC на 27% относительно августа. Добытые 277 монет были отправлены в хранилище, выросшее до 8388 Bitcoin. Аналитики рассчитывают, что снижение в добычи майнинга не повлияет негативно на квартальную отчетность.

Во II квартале Hut 8 зафиксировала убыток из-за негативной переоценки запасов BTC. Учитывая ценовой отскок Bitcoin, компания может выйти снова на прибыль, что может привести к ралли курса акций. По мнению ряда аналитиков, бумаги майнеров в сезон отчетности могут стать лучшей инвестиций октября на фондовом рынке.

229 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 10/06/2022 - 06:56