Вы здесь

ARK Invest скинула акции Coinbase до начала падения рынка криптовалют

Инвестиционная компания ARK Invest продала 370 тысяч акций Coinbase (COIN) на этой неделе. Эта информация стала доступна инсайдерам только в пятницу, обвалив курс COIN на 6,69% за сутки.

9
Основательница ARK Invest Кэтрин Вуд, известная и значимая личность на рынке криптовалют, а также талантливый инвестор, использующий акции биржи криптовалют Coinbase для прокси-инвестиций в Bitcoin.

В апреле-мае 2021-го года, она вложила $1 млрд в 4,4 млн ценных бумаг COIN, став обладателем крупнейшего пакета этой компании. К сожалению, инвестиции не оправдали надежд Вуд. Стоимость акций Coinbase снижалась с момента листинга 1-го апреля и начала расти только в октябре, когда Bitcoin подошел близко к историческим максимумам.

Вуд использовала этот момент, чтобы начать распродажи своего пакета акций, начав с 98 000 бумаг в середине октября. Продажи совпали с новыми максимумами COIN, после чего они начали падение, незначительное по размеру до начала декабря.

По всей видимости Кэтрин Вуд предвидела вчерашний паникейл, сумев продать в этот период 25% портфеля ценных бумаг Coinbase. Если бы ARK Invest увеличил объемы сброса позиций, инсайдеры получили информацию раньше и акции COIN обновили бы минимумы. Впрочем, они могут это сделать в начале следующей недели.

Шаг Кэтрин Вуд расстроит не только инвесторов Coinbase. Очевидно, она не верит в возможность возврата Bitcoin к новым максимумам. Это очень пессимистичный прогноз для рынка криптовалют, который традиционно растет в конце года.

496 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 12/05/2021 - 06:40

Добавить комментарий