Вы здесь

ASIC(и) останутся: разработчики Ethereum временнно отказались от алгоритма PogPow

Разработчики Ethereum отказались внедрять защиту от ASIC без всестороннего исследования этого вопроса. На еженедельной пятничной встрече было принято решение провести еще один аудит кода ProgPoW, чтобы доказать эффективность защиты, занижающей возможности специально собранных чипов до производительности GPU.

Эксперты ранее предсказывали, что разработчики Ethereum примут именно такое решение, падение курса криптовалют доказало преданность крупных компаний майнингу.

Несмотря на то, что «одиночки» обеспечивают децентрализацию, они непредсказуемы, разоряются первыми, их место остается вакантным, никто не будет покупать видеокарты для добычи криптовалют в условиях кризиса. Это доказывает отчет AMD, зафиксировавший почти нулевые продажи GPU для майнинга за последний квартал 2018-го года.

Среди разработчиков Ethereum сформировалась «партия противников» защиты от ASIC, которая воспользовалась заявлениями производителя майнингового оборудования Linzhi, ранее заявлявшего о несостоятельности ProgPoW. По слухам, эта компания потратила большие средства на разработку высокопроизводительного чипа и уже испытала его на Ethereum Classic, добившись 51% превалирования хершрейта в сети.

Теперь ее директор Вольфганг Спраул может быть спокоен, код будут проверять до марта, а потом в сети организуют голосование по этому вопросу среди сообщества Ethereum. Впрочем, мнение большинства также будет не принято во внимание, если у разработчиков возникнут сомнения по поводу косвенного будущего негативного влияния ProgPoW на блокчейн Ethereum.

Руководитель Linzhi обещал «пробить» защиту от ASIC-майнинга для Ethereum

266 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 02/02/2019 - 06:14

Добавить комментарий