Вы здесь

«Асики» Antminer S9 подвели американскую шахту под банкротство и зомби-майнинг от Microsoft

Американская компания Digital Farms, добывающая Bitcoin, использовала пандемию коронавируса, чтобы отсрочить банкротство. Владелец шахты уведомил Комиссию по ценным бумагам SEC, что закрылся на карантин, из которого остается только один путь – банкротство.

Причина – тысяча ASIC-майнеров Antminer S9, добыча которых стала нерентабельной при текущей стоимости Bitcoin, надежда на исправление ситуации пропадет в мае, после халвинга, что вдвое увеличит себестоимость майнинга.

Digital Farms приобрела шахту у Super Crypto Mining, вложив в нее $5 млн, что ушли на капстроительство, предоплату энергетических контрактов и покупку самого современного, на тот момент, оборудования Bitmain.
Выручка от добычи Bitcoin за 2018-19-й год не превышала $1,6 млн. Финансовая отчетность лишила компанию возможности привлечь или заработать средства на переоборудование шахты. DPW Holdings отражает общий тренд отрасли – будущую волну банкротств «новичков», вошедших в бизнес два года тому назад.
13
IT-гигант Microsoft предлагает заменить ASIC-майнеры человеческим телом, перестроив алгоритм PoW верификации блоков на доказательства работы тела человека. Это значительно снизит сложность вычислений, переориентировав ее на снятие биометрических показателей, физической и мозговой активности индивидуума.

Широкий спектр биометрии позволит мотивировать любого человека, не только к активной физической деятельности, но и сидячей работы, например, просмотру рекламы. За это, владельцу датчиков на теле, будет начислено вознаграждение в криптовалюте.

Психологи уже назвали зарегистрированный Microsoft патент – зомби-майнингом. Алчность и жадность, иногда бедность и нужда, заставит людей, посаженных на цепь блокчейна, исполнять «чужую волю алгоритма», направленного на выгоду конкретных разработчиков кода.

Падение хешрейта отодвигает халвинг, смещает ниже дно Bitcoin

261 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/28/2020 - 08:45

Добавить комментарий