Вы здесь

Ассоциацию Libra покинул последний представитель крупного бизнеса, в остатке – мелкие стартапы

Проект Facebook по созданию и распространению стаблкоина, привязанного к корзине 6-ти фиатных валют, лишился последней, крупной компании. Ассоциацию Libra покинул крупнейших телекомунникационный британский холдинг Vodafone.

1
Теперь проект имеет в своем составе только 20 компаний, что находятся в статусе стартапов или имеют бизнес, не выходящий за пределы государства.

На старте Libra привлекла крупный бизнес, помимо Vodafone в ассоциацию входили международные платежные системы, крупнейший онлайн-ритейлер и лидер туристического бизнеса. Репутация и клиентская сеть компаний, обеспечивала массовое принятие стаблкоина Facebook, финансовый возможности – инвестиции.

На старте, стоимость создания сети Libra была оценена в $1 млрд, но вышедшие 7 компаний не платили взнос. После их ухода стартап пытался получить юридические обязательства финансирования от оставшихся членов, создав Устав и пройдя регистрацию в Швейцарии. «Бесплатный выход» Vodafone доказывает слухи, что никто не взял на себя гарантии инвестирования в проект.

Британский телекомунникационный конгломерат теперь потратит зарезервированные под Libra средства на Африку, развивая собственную децентрализованную сеть –M-Pesa, охватившую шесть стран континента. Это перспективное направление, учитывая количества население региона и низкий процент охвата банковскими услугами.
Африка – один из мировых лидеров мобильных платежей, граждане страны активно пользуются приложениями по причине отсутствия развитой инфраструктуры банкоматов, «наземных» отделений банков, высокой инфляции и дефицита наличности.

Потеря последнего крупного бизнеса, ставит под вопрос возможность запуска сети Libra в этом году. Представитель ассоциации подтвердил смещение сроков, выступая на экономическом форуме в Давосе. Проекту потребуются новые члены, список кандидатов содержит 1500 компаний, за принятие которых должны проголосовать не менее 13-ти из 20-ти действующих членов проекта.

Libra: верность проекту сохранила 21 компания, подписан устав ассоциации и объявлено грядущее расширение криптокартеля на 180 новых участников

510 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/22/2020 - 04:10

Добавить комментарий