Вы здесь

«Атака 21%» или почему текущий курс Bitcoin определяет FOMO инвесторов криптофонда Grayscale

Известный криптоаналитик Rhythm обратил внимание на выросшие объемы покупки Bitcoin криптофондом Grayscale, действуя от имени инвесторов, компания скупила в прошлом месяце 21% добытой за этот период криптовалюты.

Эксперт отмечает, что при сохранении объемов приобретения BTC, фонд будет забирать половину добычи после халвинга 2020 года.

Это приведет к значительному дефициту предложения на открытых рынках, так как основные инвесторы-киты, удерживают ранее приобретенные объемы и не склонны продавать, в то время как спрос на Bitcoin на 40% превышает текущий рыночный курс.

Это можно увидеть по динамике акций Grayscale, фонд привлекает деньги инвесторов через продажу ценных бумаг Bitcoin Investment Trust на открытых фондовых рынках. Курс акций должен соответствовать текущей стоимости BTC, но сейчас он превышает ее, торгуясь около отметки $11 тыс.
8
Эксперты объясняют повышенный спрос эффектом FOMO – фобии инвесторов, связанной с боязнью упустить прибыль от грядущего «туземуна». Она выражается не только в активной покупке акций Grayscale, криптоинвестиционный фонд ставит рекорды по привлечению прямых инвестиций.

На конец мая активы под управлением компании достигли исторического рекорда $2,1млрд, побив предыдущий максимум $2 млрд, что пришелся на конец 2017-го года. Данные свидетельствуют о том, что текущий рост курса Bitcoin имеет под собой финансовую основу или ликвидность, сопоставимую с бумом на отметке курса в $20 тыс.

Пока сообщество ждало формирования условий от финансовых Регуляторов для прихода институциональных инвесторов, они уже во второй половине 2018-го скрытно, через посредников и внебиржевые рынки, проводили операции по скупке bitcoin по низким ценам.

По мере рост спроса на цифровые активы, курс остановился и пошел вверх, но основная масса вложений по-прежнему принадлежит BTC.Об этом наглядно говорят распределение долей инвестиций в Grayscale – $1,95 из $2,1 млрд принадлежат Bitcoin Investment Trust.

Криптохедж-фонды в 2018 году потеряли половину средств клиентов – это не помешали им получить 1,5 раза больше инвестиций за I квартал 2019 года

321 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/30/2019 - 10:45

Добавить комментарий