Вы здесь

Атака 51% на Bitcoin SV

Bitcoin Association стоящая за разработкой и продвижением форка Bitcoin SV, выпустила пресс-релиз с информацией о совершенной атаки 51% на блокчейн. По сведениям ассоциации, неустановленные злоумышленники провели реорганизацию блоков с целью проводки двойных трат.

Bitcoin Association удалось установить адрес кошелька, который передан биржам криптовалют с целью блокировки обменов и переводов депозита.

Bitcoin SV стал жертвой запрета майнинга в Китае. После отключения местных шахт хешрейт сети просел на 66%, что снизило стоимость атаки 51%.
11
Пресс релиз Bitcoin Association не раскрывает сумму нанесенного ущерба от которого страдают биржи криптовалют, проводившие обмен BSV, а позже столкнувшиеся с отменой транзакций после реорганизации блоков. Основные площадки обмена этой криптовалюты Huobi и Kucoin приняли решение приостановить операции с Bitcoin SV из-за высокой вероятности повтора атаки 51%.

Ряд аналитиков полагает, что атака не нанесла значительного финансового ущерба. Она связана с Крейгом Райтом, заявившим в лондонском суде права на White Paper Bitcoin. Судебное решение привело к удалению документа с сайта bitcoin.org, который подвергся позже DDoS-атаке за распространение копии «Белой Книги» при скачивании клиента Bitcoin Core.

Владелец bitcoin.org назвал Крейга Райта виновным в этом нападении и пообещал самостоятельно разобраться с этим вопросом. Атака 51% ­– идеальный вариант лишить BSV торговых площадок. Правда она никак не отразилась на курсе криптовалюты.
12Владелец сайта Bitcoin.org сообщил про хакерскую атаку

766 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 07/11/2021 - 06:00

Добавить комментарий