Вы здесь

Атакованная хакерами биржа Zaif остановила регистрацию пользователей – эксперты опасаются банкротства компании

Японская биржа криптовалют Zaif закрыла возможность открывать счета новым пользователям, мера продлится до полного расчета с клиентами, потерявшими на хакерской атаке $60 млн. Управляющая площадкой компания Tech Bureau не справляется с возмещением убытков и обратилась за помощью к инвестиционному фонду Fisco.

Компенсацию украденных средств клиентам гарантировало государственное агентство FSA, надзирающее и регулирующее рынок криптовалют Японии.

Регулятор первым делом решил этот вопрос, но очевидно договор о намерении между Tech Bureau и Fisco был каким-то образом нарушен, так как помощь должна была поступить 1 октября.

Руководство биржи криптовалют Zaif заверяет клиентов, что закрытие регистрации не привнесет затруднения в обслуживании их счетов, но эксперты опасаются, что площадка может прибегнуть к процедуре банкротства. Первый такой юридический прецедент создало разорение после хакерской атаки Mt.Gox.

До этого момента FSA удавалось решать проблемы хакерских атак без потерь для пострадавших клиентов, даже в случае крупных убытков, как это было с биржей Coincheck, вернувшей пользователям $ 509 млн. Провал политики возмещения Регулятора повлечет падение доверия к крипторынку Японии – первой страны. Признавшей криптовалюты. Возможно, что в составе FSA также произойдут увольнения и отставки, что отрицательно скажется на всем рынке криптовалют, так как породит неопределенность в регулировании криптоплощадок Японии.

Японский Регулятор гарантирует возмещение $60 млн убытков клиентам хакнутой биржи Zaif

Японскую биржу Coincheck «хакнули» на полмиллиарда долларов США

Скам со счастливым концом – клиенты Mt. Gox начнут получать Bitcoin после процедуры оформления компенсаций

1297 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 10/08/2018 - 10:56

Добавить комментарий