Вы здесь

Atlas Mining ставит на США, Riot Blockchain увеличит хешрейт за счет инноваций

Компания Atlas Mining, добывающая Bitcoin в Китае, заключила договор с американской Compute North, готовой предоставить в США шахту и услуги хостинга на 100 МВт. Это уже второй договор на территории Штатов, Core Scientific тоже отдает ASIC-майнерам Atlas мощности на 100 МВт.

Переезд компании из Китая связан с политикой властей, с июня этого года ужесточающих свою позицию в отношении майнинга до неприемлемого уровня.

Atlas Mining пыталась переместить оборудование в ближайшие страны Азии и Европы. Общее количество зарезервированных за рубежом мощностей, на данный момент составляет 400 МВт. Половина из-них приходится на США, что показывает на самый благоприятный бизнес-климат для майнеров.

Штаты не обладают привлекательной стоимостью энергии, но развивающиеся страны тоже стали повышать энерготарифы и вводить секториальные налоги на добычу криптовалют. Ряд государств столкнулся с энергетическими проблемами, не выдержав нагрузки майнинга, а где-то майнеры находятся в серой зоне законодательства.

Atlas Mining появилась в 2019-м году, как подструктура шанхайского фонда Fundamental Labs, который заявил планы по дальнейшему развитию этого направления. Компания за два года приобрела 200 тысяч ASIC- майнеров и планирует сейчас дальнейшие закупки оборудования.
5
Riot Blockchain решила увеличить прибыль инвесторов за счет снижения затрат на покупку оборудования при одновременном увеличении хешрейта на 25-50%. Компания решила внедрить инновационное охлаждение погружного типа для Antminer S19.

Компания начала «топить» майнеры в начале года, добившись к сегодняшнему дню оптимального сочетания состава жидкости и баланса рабочих температур. На новую модель работы готовы перейти 45 тысяч ASIC-майнеров техасской шахты Whinstone.

В декабре Riot Blockchain получит очередную партию майнеров Bitmain и вероятно скорректирует следующие заказы.

286 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/20/2021 - 08:37

Добавить комментарий