Вы здесь

Атомный майнинг в России

Здания атомной электростанции в Ленобласти освободившись после вывода блоков из эксплуатации, отойдут под крупную майнинговую ферму, которая получит дешевые киловатты от запущенной ЛАЭС-2. Это государственно-частный проект с участием регионального правительства и производителей майнингового оборудования.

Губернатор Ленинградской области подтвердил эту информацию в кулуарах Петербургского экономического форума, но отказался назвать имена участников проекта.

Александр Дрозденко впервые анонсировал идею открыть майнинговую ферму в прошлом году, когда строительство ЛАЭС-2 подошло к завершающему этапу. Губернатор указал на выгоду близости к источнику питания, возможность решить проблему охлаждения оборудования с помощью работающих решений атомных энергетиков.

Сроки реализации проекта зависят от скорости демонтажных работ выведенных из эксплуатации реакторов. Площадь освобождаемых помещений составит 10 тыс кв м, полнотью заполнить это пространство поможет идея организации технопарка, состоящего из наукоемких, инновационных производств. Майнинг первое, но не единственное направление развития.
Ленинградская АЭС находится в экологически чистом уголке Финского залива, расположенного в 70-ти километрах от Санкт-Петербурга и обладает наличием развитой инфраструктуры. Строительство второй очереди энергоблоков начато в 2007 году.

660 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 05/27/2018 - 11:55

Добавить комментарий