Вы здесь

Аудит Prysm, рекорд производительности Matic Network, секьютеризация токенов от банка SEBA

PoS-клиент разработчиков Prysm для сети Ethereum 2.0 успешно прошел аудит кода, проведенный компанией Quantstamp. Основное заключение аудиторов – программа готова к полноценному запуску в сети, выявленные недочеты будут исправлены командой в ходе низкоуровневых оптимизаций.

Ethereum 2.0 использует мультиклиентскую парадигму, разработка Prysm станет одной из девяти программ для запуска нод.

Клиент сейчас работает в тестнете Altona, где проверяется стейкниг и валидация последней стадии перед запуском нулевой фазы. Помимо Prysm в сети работают и взаимодействуют между собой еще три клиента: Lighthouse, Nimbus и Teku.
15
Алгоритм PoS поможет Ethereum решить проблему с масштабированием транзакций, но выбор мультиклиентской парадигмы сильно растянул сроки запуска второй версии блокчейна. До этого момента ускорить переводы токенов способны решения второго уровня.

С задачей ускорения транзакций, возможно справились разработчики Matic Network. Тестовая сеть сайдчейна Counter Stake, основанная на алгоритме PoS, показала на испытаниях 7200 переводов в секунду (TPS). Команда Matic Network пообещала внедрить найденные решения основную сеть уже в ближайшее время.
14
Работающий с криптовалютами швейцарский банк SEBA, предложил услуги «цифрового» андеррайтера всем, желающим компаниям. Компания готова выступить гарантом выпуска токенов под залог оцененный и застрахованных реальных активов.
13
Криптовалюта будет эмитирована на публичном блокчейне Corda, что делает ее доступной для всех корпоративных клиентов, что пользуются этой BaaS-услугой. Секьютеризация токенов от SEBA гарантирует возмещение потерь при дефолте эмитента, реальное обеспечение и стартовую оценку стоимости актива.

Банк берет на себя обязательства по созданию кошельков и различных торговых приложений, легкий доступ к реестрам, службу поддержки для консультаций по приобретению и продаже токенов. Услуги банка будут в разы дешевле размещения облигаций на бирже. Механизм доступен для токенизации любых активов, в том числе собственных акций или ликвидных ценных бумаг других предприятий, что находятся в собственности компании.

495 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/16/2020 - 08:45

Добавить комментарий