Вы здесь

Аудитор Большой Четверки EY раскрыл проект токенизации вин

Подразделение крупнейшей аудиторской компании EY Global Blockchain представило смарт-контракт на блокчейне Ethereum. Он предназначен для токенизации коллекционного вина с целью создания глобального рынка торговли, где право на бутылку и год розлива подтверждается и передается в виде криптотранзакций.

13
В работе смарт-контрактов, выпускающих токены ERC-721, знакомые многим по игре Cryptokitties, параллельно задействован протокол EY OpsChain и мультиподпись.

Предполагается, что коллекционные вина будут находиться в специальных хранилищах, служащие которых станут одними из подписантов и гарантов обеспечения токена реальным активом. EY OpsChain отследит логистику первоначального и любых последующих перемещений дорогого товара. При необходимости, аудиторы выступят третьей стороной в виде оценщика первоначальной стоимости каждого токена для аукциона.

Открытие кода смарт-контракта – маркетинговый шаг EY, изучающий спрос на подобный маркетплейс до момента его полного создания. Смарт-контракт написан, но все остальные части еще предстоит свести. Аудиторы ожидают рост спроса на продукт от китайских коллекционеров, Франция недавно подписала эксклюзивное торговое соглашение с КНР, особенно касательно вин.

Госбюджет на блокчейне – международный аудитор EY внедрил децентрализацию в госфинансы

164 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/02/2019 - 08:45

Добавить комментарий