Вы здесь

Аудитор PwC зарегистрировал 50% падение капитализации криптостартапов в швейцарской Силиконовой долине

Компания PwC, входящая в Большую Четверку международных аудиторов, провела анализ изменения стоимости стартапов связанных с криптовалютой или блокчейном, зарегистрированных в кантоне Цуг. Выбор места обусловлен его статусом швейцарской Силиконовой Долины, где расположены офисы пяти крупнейших компаний: Xapo, Bitmain, SnapeShift, Cardano, Dfinity и многих разработчики Ethereum.

Отчет за последний квартал показал резкое изменение капитализации, в течение трех последних месяцев уходящего года рыночная переоценка стоимости 50-ти крупнейших криптостартапов снизилась с $ 44 до 20 млрд.

В связи с этим аудиторы предупреждают о возможной череде банкротств блокчейн-компаний. Финансовые потери, сужающие пространство для маневра по оптимизации бизнеса, совпали с растущим разочарованием крупного бизнеса в идею децентрализации собственной деятельности.

В этом виновато бездумное отношение корпораций к новым технологиям, что потратили миллиарды на внедрение распределенного реестра и смарт-контрактов в различные приложения. Теперь, в период годовых отчетов, многие из них не могут доказать акционерам эффективность блокчейн-инноваций в цифрах, потому что многие из разработок не имели смысла и выгоды.

Проценты потерь капитализации криптостартапов коррелируют с уровнем снижения курсов криптовалют, упавшими в IV квартале на 50%. Это означает, что значительная доля резервов компаний находится в собственных токенов или других цифровых валютах.

В 2019 году количество заказов на разработку блокчейн-сетей и приложенией пойдет по нисходящей, поэтому жизнеспособность отрасли определят:
• Рост стоимости криптовалют
• Правильная оптимизация и диверсификация бизнеса
Однако последовательные несколько банкротств могут привести к цепной реакции – закрытию и выходу из бизнеса остальных участников, по причине потери интереса венчурного капитала к теме криптовалют из-за отсутствия отдачи на предыдущие вложения.

397 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/27/2019 - 02:30

Комментарии:

Павел

А что тут удивительного, если большинство стартапов привлекаю деньги на ICO посредством криптовалют, а их курс, как всем известно, притерпел серьезное падение.

пн, 01/28/2019 - 00:56

Удиветельна вера стартапов в криптовалюту, могли бы перевести деньги в доллары, ведь оплаты работ и зарплат производятся в фиатной валюте

пн, 01/28/2019 - 05:54

Добавить комментарий