Вы здесь

Avalanche «выбросила» из топ-10 мемные токены Dogecoin и Shiba Inu

Ноябрьское ралли Avalanche разогнало капитализацию альткоина до уровня топ-10 крупнейших цифровых валют. Котировки AVAX прибавили за месяц 100% на фоне нулевого изменения общей стоимости криптовалют.

3
В результате новых изменений рейтинга топ-10, Avalanche выдавила с 10-й позиции Dogecoin, а перед этим обошла Shiba Inu, обе мемных монеты имеют примерно равную капитализацию с разницей в $5 млрд.

Фундаментальная причина роста Avalanche заключается в признании инвесторами технологических преимуществ гетерогенного блокчейна этой платформы. Она состоит из трех сетей, две из которых разделены на слой для транзакций и выпуска токенов, отдельно от смарт-контрактов. Они работают в другой сети на EVM, но при этом разработчики могут пользоваться для работы Dapps и иными виртуальными машинами, а также создавать боковые цепи.

Наличие EVM позволяет легко переносить на Avalanche уже работающие на блокчейне Ethereum DeFi-проекты, которые привлекли $13 млрд TVL-инвестиций. Инвесторы оценили секундное подтверждение транзакций с помощью ациклического графа DAG, дополнительно контролируемого валидаторами PoS, чьи ставки и работа консенсуса находятся на третьем блокчейне Avalanche.
4
Avalanche самая крупная сеть по количеству валидаторов PoS на рынке криптовалют. Это связано с тем, что платформа не прибегает к штрафам и не отбирает у майнеров депозиты. Взамен валидаторы не могут самостоятельно устанавливать комиссии, рассчитываемые децентрализованным алгоритмом, оценивающим реальную загрузку сети.

Сегодняшний рост Avalanche связан с демаршем Су Чжу. Основатель крупнейшего и влиятельного криптофонда Three Arrows Capital, демонстративно продал весь запас ETH. Вырученные средства будут направлены на инвестиции в проекты Avalanche, переходящие из блокчейна Ethereum.

Су Чжу объяснил свой поступок тем, что Виталик Бутерин и остальная команда забыли о своих пользователях из-за полученных миллиардов. По мнению криптоинвестора, на изменения блокчейна Ethereum, разработчиков может подтолкнуть лишь угроза потери состояния.

311 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/22/2021 - 04:25

Добавить комментарий