Вы здесь

Аварийная прошивка решила проблему майнинга Ethereum Classic

Майнинговый пул 2Miners сообщил об удачном тесте прошивки V520, предназначенной для «продления жизни» Antminer E3. Это единственное ASIC-оборудование для добычи Ethereum Classic от Bitmain, которое перестало добывать криптовалюту по причине заполнения встроенной оперативной памяти файлом DAG.

В момент выпуска Antminer E3, компания не предусмотрела технологическое расширение памяти DDR, вероятно, запланировав продолжить в будущем линейку майнеров Ethash.

Сейчас выпуск новых моделей не актуален по причине перехода Ethereum на алгоритм PoS, поэтому Antminer E3 не имеет альтернатив. Рост размеров файла DAG происходит в каждую новую эпоху через 30 тысяч блоков. Ethereum Classic обгоняет ETH на 10 эпох, что привело к раннему отключению E3 и двукратному падению хешрейта.
7
Bitmain решил поддержать майнеров ETC и ETH, выпустив V520, релиз прошивки совпал с анонсом запуска Antminer S19, поэтому «потерялся в новостях. Пул 2Miners стал первым, кто установил и протестировал код на собственных Antminer E3.

По словам технических специалистов пула – прошивка V520 продлевает жизнь ASIC-майнеров, работающих по алгоритму Ethash, до конца года. Дальше проблему уже не решить подобными заплатками. Ethereum-разработчик Джеймс Хэнкок призывает сообщество провести хардфорк, который изменит алгоритм добычи под технологические особенности Antminer E3, в частности ограничив рост размеров DAG-файла.

Antminer E3 «отвалится» от майнинга Ethereum Classic, но есть возможность решить эту проблему

Antminer S19 распределят «по национальному признаку», но только после халвинга

171 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 03/26/2020 - 08:45

Добавить комментарий