Вы здесь

Австралийская нода Hedera Hashgraph, «расчетный мост» USDC, аномальная активность Alpha Homora

Узел блокчейна Hedera Hashgraph появится в Австралии, благодаря сотрудничеству разработчиков криптовалюты с ведущей платежной системой континента – Eftpos. Представители компании также получат места в совете фонда развития экосистемы Hedera, куда уже входят Deutsche Telekom, Google, Boeing и IBM.

Eftpos названа по имени технологии электронных переводов, возникшей в 1981-м году, ставшей основным стандартом для POS-терминалов ритейлеров и банкоматов.

Взявшая это имя и построившая на технологии бизнес, австралийская компания своим шагом показала, что миру платежей пора переходить на блокчейн. В частности, ациклический граф Hashgraph идеально подходит для такой замены. Сеть не имеет майнеров и поддерживает выпуск стаблкоинов фиатной валюты.

Eftpos уже проверила концепцию такой платежной сети в прошлом году на основе токена AUD. Компания пока не называет сроки выхода реального проекта.
14
Второй по величине капитализации стаблкоин USDC, получил систему автоматической конвертации в фиатные доллары. Пользователю не надо будет совершать дополнительные операции, стартап Circle обеспечивает прямой вывод токенов ERC-20 на банковский счет или карту по жесткому курсу 1 к 1.

Отправкой фиата займется специальный расчетный центр, получающий перевод пользователей в USDC через сайдчейн Solana, связанный мостом с сетью Ethereum. Безопасность платежей и контроль персональных данных будет обеспечивать компания Plaid. FTX станет первой биржей, которая реализует новую систему Circle.
13
Портал Dappradar, отслеживающий активность смарт-контрактов на блокчейне Ethereum, отметил аномальный рост кошельков и объема транзакций Alpha Homora. Эта вторая версия фермерского протокола DeFi-проекта Alpha Finance был запущена 30 декабря 2020-го года.

Dappradar отмечает 9-ти кратное увеличение транзакций за 25 дней января с $11млн до $100 млн и ежедневное удвоение кошельков. Инвесторы привлечены возможностью хеджирования своих инвестиций в пулах, позволивших заработать на падении криптовалют, а также вариантом вторичного использования замороженного капитала.

465 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/28/2021 - 05:32

Добавить комментарий