Вы здесь

Австралийский доллар не станет цифровым в обозримом будущем

Резервный Банк Австралии (РБА), отказался тратиться на любые, перспективные исследования CBDC. В опубликованном докладе, Регулятор не видит резона нести расходы по созданию и запуску цифрового австралийского доллара, в обозримом будущем.

15
В отличие от других стран, Китая Канады и Швеции, приведенными РБА в качестве примера передовых разработок CBDC, в Австралии значительно увеличился спрос на наличные деньги.

Центробанк также не наблюдает преимуществ блокчейна перед системой существующих электронных кошельков, намекая на то, что разработки суверенной криптовалюты вызваны страхами перед стаблкоином Facebook. РБА считает, что достаточно было запретить проекта Libra, вместо этого страны понесли дополнительные затраты по созданию аналогичных систем.

Центробанк Австралии обращает внимание коллег на негативные последствия ввода CBDC для коммерческих банков. Клиенты получат возможность держать средства на кошельках под защитой ключей, когда ранее они фондировались на счетах финансовых организаций. Это снижало стоимость заимствований и краткосрочных кредитов на рынке, обеспечивало ликвидность операций.

РБА призывает задуматься, во сколько раз поднимется стоимость таких операций и как изменится монетарная политика государства. Эти проблемы лежат на поверхности, по мере запуска криптовалют возникнут и другие вопросы, которые способны уничтожить рынок традиционных финансов, проделав дыру в экономике.

358 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/18/2020 - 07:50

Добавить комментарий