Вы здесь

Axie Infinity и Uniswap возглавили дневной рост в рейтинге топ-30 криптовалют

Токены блокчейн-игры Axie Infinity (AXS) и DEX-биржи Uniswap (UNI) показали в ходе вчерашних торгов самый высокий рост в рейтинге топ-30 крупнейших цифровых активов. Взлет AXS на 11% и UNI на 6% связан с выходом внутренней корпоративной статистики и публикации аналитиками общих данных по DeFi-отрасли.

Вьетнамская студия Sky Mavis, разработавшая концепцию получения NFT-токенов в ходе игрового процесса Axie Infinity, выпустила вчера отчет за III квартал с рекордными показателями.

Идея стартапа запустить стейкинг служебного токена игры AXS принесла инвесторам трехзначную доходность, «убрав» с рынка 25% эмиссии криптовалюты. Выпущенная игрой коллекция NFT – самая дорогая в индустрии, а ее оборот в III квартале занял 20% рынка неделимых токенов или $2,5 млрд.

Количество игроков Axie Infinity продолжает постоянно расти, несмотря за увеличения «платы за вход» до нескольких тысяч долларов. В III квартале игра привлекала до 2 млн активных пользователей за сутки.
4
Uniswap привлек внимание спекулянтов новостью про найм «политического тяжеловеса» Хари Севуган. Он известен, как один из архитекторов победы Барака Обамы в 2008-м году, за что получил должность пресс-секретаря президента США. В последнюю президентскую кампанию он привел «восходящую звезду» на политическом небосклоне Пита Буттиджича с поста мэра в Белый Дом.

Теперь Севгуан займет пост советника по связям с общественностью Uniswap. DEX-биржа таким образом готовится ответить на запущенное SEC США расследование против стартапа. В целом про токен UNI вспомнили после выхода статистики по DeFi-отрасли

Аналитики Chainalysis связали с развитием децентрализованных финансов в США, рост объемов на внутреннем крипторынке в 2021-м году. С июля 2020-го года по июль 2021-й год ежемесячный оборот увеличился на 1000%. На пике DEX-биржи и прочие DeFi-сервисы обработали $164 млрд транзакций, значительно больше централизованных бирж США.
5

358 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/15/2021 - 05:52

Добавить комментарий