Вы здесь

Азартные игры, кредиты и вклады – портал dapp.com опубликовал отчет активности смарт-контрактов за III квартал

Падение курса криптовалют в III квартале пропорционально отразилось на активности пользователей децентрализованных приложений сетей: Ethereum, EOS, TRON, а также IOST, TomoChain и соцсети Steem. По данным портала dapp.com, объем транзакций токенов в 6-ти блокчейнах сократился на 40%, что совпадает с процентом снижения курса Bitcoin за тот же период.

2
Несмотря на нисходящую активность, децентрализованные приложения привлекли за три месяца полмиллиона новых пользователей, отдавших большую часть средств на азартные игры (34%), кредиты и вклады – 27,6%.

Наибольшее количество децентрализованных казино работает на блокчейне EOS, что обеспечило сети наибольшее количество постоянных пользователей 40%. Сеть Tron может «похвастаться только 15% «долгожителей», тогда как у Ethereum самая высокая текучесть, только 5% остаются в смарт-контрактах в течение года.

Блокчейн Виталика Бутерина по-прежнему самая популярная платформа для создания новых смарт-контрактов, среди которых «львиная доля» - 88% принадлежит DeFi (децентрализованным финансам. Они собрали 56% от всего оборота токенов в сети. За три месяца сеть привлекла наибольшее количество новых пользователей – 310 тыс.
За III квартал было запущено 150 новых приложений, наибольшее количество из них вышло на платформе Ethereum, Tron получил второе место, увеличив общее количество учетных записей до 3,7 млн. Это позволило блокчейну стать самым крупным проектом, запущенным с 2017-го года и обойти по размерам EOS.

192 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 10/08/2019 - 09:45

Добавить комментарий