Вы здесь

Азиатская сессия – самый активный отрезок времени торгов Bitcoin, какая польза от этих знаний?

Аналитики портала LongHash проанализировали двухлетний период торгов Bitcon с целью определения отрезка активных торгов. Это время совпадает с самыми высокими объемами внутридневных сделок и всплеском волатильности – наибольшим ценовым разбросом и резкими движениями.

Оказалось, что наиболее активный период, подходящий для прибыльного трейдинга Bitcoin, совпадает с азиатской сессией – промежутком времени открытия и работы фондовых бирж АТР.

Трейдеры Форекс знают, что это время от 3 до 4-х часов ночи по московскому времени, минимально активное для большей части фиатных валют, кроме пар: AUD, NZD и JPY (только в случае выхода национальных новостей).

На этом расхождения трейдинга валют и цифровых активов не заканчиваются, BTC мало ликвиден в момент открытия и работы американских бирж. Это период максимальной активности для 80% мировых активов.

Как видно из представленного графика, рост оборотов и объема торгов приходится на 23 часа UTC (+ 3 МСК), трейдеры всего мира заканчивают работу уже в 21-00 UTC.
5
Сделанное открытие дает следующие преимущества:

– Важные события, косвенно связанные с криптовалютами, произошедшие в мире, отыгрываются в полной мере с временным лагом на азиатской сессии.
– Трейдеры получили четкий период для адаптации стратегии «Лондонский взрыв» или тактики торговли на новостях.
– В 70% случаев, тренд, что сложился к 6-00 МСК определит вектор дневного движения.

Еще одним наблюдением экспертов стала положительная в большинстве случаев, торговля Bitcoin в выходные дни. Основная криптовалюта – единственный актив, чей трейдинг не имеет перерыва. Во время уикэнда редко выходят новости, поэтому трейдеры отыгрывают минувшие события, что часто приводит к банальному продолжению тренда пятницы или недели.

441 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 07/20/2019 - 09:45

Добавить комментарий