Вы здесь

Азиатские трейдеры обрушили курс Bitcoin опасаясь отступничества Цукерберга, они оказались правы

Вчерашнее падение рынка криптовалют и Bitcoin достигло апогея в момент закрытия азиатских фондовых бирж, когда большинство трейдеров покидает торги. Спекулянты и инвесторы резко вышли из лонгов по паре BTCUSD в 15-00 МСК, за час до момента дачи показаний Марком Цукербергом в Конгрессе США, связанных с проектом Libra.

6
Он заключается в выпуске стаблокина, привязанного к корзине 6-ти фиатных валют, который будет распространяться с помощью соцсети Facebook, приложения WhatsApp и различных кошельков партнеров проекта.

Они вошли в состав ассоциации, что насчитывала изначально 28 крупнейших и технологических компаний, которая должна была расшириться до 100 членов. Facebook, благодаря поддержке VISA, Mastercard, PayPal и ряда других, крупных международных платежных систем, после запуска криптовалюты получил бы мировую финансовую власть. По единодушному мнению регуляторов развитых стран, традиционная финансовая система и национальные деньги, были бы заменены и вытеснены Libra.

Конгресс США еще до слушаний дал понять, что готов на беспрецедентные шаги для закрытия проекта выпуска стаблкоина. Сенаторы посетили Швейцарию, где юридически зарегистрирована компания Libra, разработали ряд законов, запрещающих или усложняющих выпуск стаблкоинов.

Параллельно проводились меры прямого воздействия на бизнес Facebook и партнеров по ассоциации, они оказались действенней политических мер. Обзвон руководителей компаний, снизил количество членов до 20-ти, закрыв стаблкоину выход на фиатные системы денежных переводов. Facebook заплатила огромный штраф в $5 млрд, за нарушение конфиденциальности персональных данных, в текущий момент компания подвергается прокурорским расследованиям в 47-ми штатах.
7
Волна репрессий вынудила вчера Марка Цукерберга публично отказаться от поддержки Libra. Он пообещал сенаторам, что стаблкоин не будет запущен где-либо в мире, без одобрения американских Регуляторов. Владелец Facebook заявил Конгрессу, что в случае самовольного запуска Libra – она является независимой компанией, соцсеть выйдет из ассоциации.

Журналисты BBC опровергли слова Цукерберга про независимость, узнав про 100 % финансирование из бюджета Facebook. Несмотря на недавнее юридическое принятие устава и обязательств членами ассоциации, ни одна из компаний не оплатила взнос в $10 млн.

Победа над криптовалютой Facebook со стороны американских сенаторов наглядно показала полный контроль США и развитых стран над цифровыми активами. В ближайшие несколько лет котировки Bitcoin и размер капитализации рынка будет в пределах, приемлемых для Регуляторов. Никто из них не допустит возникновение рынка неконтролируемых переводов, размером в $500 млрд.

Сегодняшний «конец проекта Libra» обернется новыми минимумами Bitcoin, но Facebook не оставили выбора

Масштабный проект Libra распадается на локальные стаблкоины

Libra: верность проекту сохранила 21 компания, подписан устав ассоциации и объявлено грядущее расширение криптокартеля на 180 новых участников

267 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 10/24/2019 - 05:25

Добавить комментарий