Вы здесь

Азиатские венчурные капиталисты вложили $100 млн в первый парачейн IOTA

Один из основателей IOTA Доминик Шинер раскрыл журналистам Reuters информацию про инвестиции $100 млн от пула азиатских фондов в блокчейн Assembly. Создатели этой сети повторяют идею парачейна, реализуемую на протяжении нескольких лет в экосистеме Polkadot.

Assembly представляет собой полностью децентрализованный и самодостаточный блокчейн со смарт-контрактами, совместимый с Ethereum.

Сеть имеет две важные особенности – поддержку нескольких языков для разработки Dapps и механизм проводки транзакций через DAG-алгоритм IOTA. Каждый такой перевод самостоятельно подтверждает два предыдущих, что не требует наличия майнеров или валидаторов и системы сложных вычислений.

IOTA может функционировать с низкими затратами энергии на маломощных устройства, идеально встраиваясь в «Интернет Вещей». Assembly выполняет роль первого парачейна, по похожей схеме можно будет в будущем подключать к IOTA любые сети.

Венчурные инвестиции $100 млн достанутся разработчикам DeFi-платформ, которые выберут новую экосистему. В свою очередь Assembly обещают всем запущенным проектам финансовую поддержку в виде собственных токенов ASMB, заморозив на эти цели 70% эмиссии.

486 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 12/11/2021 - 05:54

Добавить комментарий