Вы здесь

BaaS-блокчейн Corda сохранит конфиденциальность транзакций с помощью смарт-контракта банка ING

Голландский финансовый конгломерат ING решил поднять привлекательность блокчейна Corda – децентрализованной сети с открытым кодом от консорциума R3. Она позволяет компаниям использовать готовые решения для безопасной интеграции смарт-контрактов в бизнес-процессы.

13
Участники экосистемы Corda также могут предлагать и обмениваться между собой приложениями собственной разработки, что и позволило ING предложить конфиденциальные транзакции.

На данный момент все финансовые переводы или обмены ассоциированными токенами (с любыми, реальными активами), подтверждаются валидаторам – нотариусами. Они имеют доступ к информации об объемах, а также конкретики привязки токена.

Подобные знания защищают участников сети от двойного расходования, но создают риски инсайда при следках с ценными бумагами или обменами активами, требующими конфиденциальности, чтобы не нанести вред бизнесу.

ING предлагает воспользоваться в таких случая собственным смарт-контрактом, где нотариус подтверждает сделку, на основании доказательства с нулевым знанием. Предложенная технология ZKP открыта еще в 1988 году и реализована во многих анонимных криптовалютах, поэтому разработчики ING считают, что она не нарушит безопасность блокчейна Corda.

311 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 10/24/2019 - 10:45

Добавить комментарий