Вы здесь

Баг или скам: платформа Dharma не выводит средства и теряет активы

Клиенты платформы децентрализованных финансов Dharma, жалуются на блокировки заявок и отсутствие вывода средств. Количество сообщений о проблемах растет, но Служба Поддержки не отвечает на письма уже в течение нескольких месяцев, также пропал канал в Telegram, но twitter-аккаунт продолжает работать.

Dharma – это американский стартап, запустивший в начале апреля полностью децентрализованную платформу на блокчейне Ethereum.
17
Средства инвесторов и выдача кредитов осуществляется автоматически, под управлением смарт-контракта, аудиторами кода выступили Zeppelin, ZK Labs и Trail of Bits. Теоретически, не может быть ситуации отмены заявок на вывод средств. В связи с этим инвесторы переживают, что средства могут быть утеряны из-за бага, вариант хакерской атаки тоже возможен.

Согласно данным DApp Total, в начале Dharma потеряла 74 % активов. По состоянию на начало июля стартап хранил объем криптовалюты $21,87 млн ​​долларов. На текущий момент остаток средств составляет $5,61. Неизвестно, связано ли понижение заблокированных активов, с бегством вкладчиков или злонамеренной атакой.

Команда хранить по этому поводу молчание в Твиттере и перестала поддерживать развитие проекта, последняя активность на Github отмечена 18-го апреля.

357 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 08/03/2019 - 11:45

Добавить комментарий