Вы здесь

Баг Optimism и расширение экосистемы NEAR

Разработчики Optimism выплатили более двух миллионов долларов вознаграждения Джею Фриману. Этот сотрудник блокчейн-обозревателя Etherscan случайно вызвал функцию операционного кода SELFDESTRUCT, позволяющую из-за бага выпустить бесконечное количество необеспеченных ETH в протоколе второго уровня.

8
Уязвимость могла привести к потере более $300-т млн TVL-инвестиций, заблокированных в Optimism, но финансовые потери не были так страшны, как уничтожение репутации.

Виталик Бутерин уже разочаровался в решениях второго уровня, оказавшихся неспособными реально масштабировать Ethereum по причине низкой надежности кода. В ближайшее время разработчики Ethereum самостоятельно внедрят механизм «сворачивания» транзакций на основном блокчейне, который использует сейчас Optimism и другие сайдчейны.

С другой стороны, без параллельных сетей и мостов не обойтись для решения задачи децентрализованного объединения криптовалют в единую экосистему. Именно такую задачу решает кросс-чейн Allbridge, интегрированный вчера на блокчейне NEAR Protocol.
9
Теперь инвесторам и разработчикам смарт-контрактов на NEAR открываются блокейны Terra, Solana и CELO. Благодаря мосту Allbridge в экосистему придут новые стаблкоины UST и cUSD, откроется возможность работать с SOL через MetaMask и доступ к EVM-несовместимым DeFi-платформам на блокчейне Solana.

433 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/11/2022 - 04:34

Добавить комментарий