Вы здесь

Баланс замороженных инвестиций в DeFi-протоколах, превысил $50 млрд

По данным сервиса DeFi Pulse, количество замороженных в DeFi-протоколах средств превысило отметку $50 млрд, впервые за все время существования этой индустрии. Она начинала свое развитие в середине 2017-го года, когда разработчики в поисках интересных идей для ICO, предложили создавать платформы для выдачи криптокредитов.

5
Платформа Compound стала лидером этого направления, привлекая инвесторов возможностью получить часть процентов от кредитов в качестве фиксированного годового инвест-дохода.

Ее протокол занимает сейчас первое место по количеству привлеченных средств, с долей доминирования на рынке DeFi в 18,54%. Основатель Compound сообщил сегодня в Твиттере, что стартап вчера прошел уровень $15 млрд выданных в фиате и криптовалюте.

Второе место по размеру заблокированных средств в DeFi-протоколе, занимает идея алгоритмического стаблкоина DAI. Выпускающая этот токен MakerDAO, регулирует процентными ставками и количеством эмиссии, привязку к доллару. В отличие от других моделей стаблкоинов, обеспечение DAI находится под контролем смарт-контракта, что сделало токен таким популярным на рынке криптовалют.

Третье место занято платформой Aave, одной из первых реализовавшей идею сбора урожая в служебных токенах, а также множество интересных стратегий, позволяющих получать допдоход на размещении ликвидности.
6
Инвесторы превратились в «фермеров», которые размещали инвестиции на DeFi-платформах с целью собрать как можно больший урожай из служебной криптовалюты. Именно этот подход и обеспечил постоянно увеличение потока средств в протоколы.

Инвест-активность привела к расцвету DEX-бирж, сделав из них фактически безальтернативные площадки по сбыту «урожая» фермеров. Uniswap стала крупнейшим децентрализованным обменом токенов, заняв 4-е место рейтинга DeFi Pulse.

В начале 2021-го года поток инвестиций перестал увеличиваться из-за непомерных комиссий блокчейн Ethereum, где было размещено большинство смарт-контрактов. Вчерашнее обновление исторических максимумов указывает на то, что инвесторы верят, что проблема решится уже ближайшие месяцы.

135 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 04/05/2021 - 07:19

Добавить комментарий