Вы здесь

Балансы биржевых кошельков BTC и ETH на трехлетних минимумах

По данным криптоаналитического агентства Glassnode, вывод трейдерами Bitcoin и Ethereum с кошельков бирж, снизил балансы депозитов до уровней 2018-го года. Этот отток продолжается с середины 2020-го года и каждый раз аналитики по-разному трактовали наблюдаемую тенденцию.

Сейчас перевод инвесторам Bitcoin и Ethereum на собственные кошельки объясняется угрозой санкций, но гораздо важнее обратить внимание на то, что повлекли за собой предшествующие минимумы криптодепозитов.

Развитые страны с конца февраля по настоящее время, приняли беспрецедентный по масштабу пакет санкций против России, который коснулся рынка криптовалют. Созданы международные группы по поиску счетов и имущества российских олигархов, а ряд компаний самостоятельно отказывается от работы с государством.

Санкции стали причиной активного анализа транзакций блокчейна, способного вскрыть побочные схемы отмывания и вывода средств. Ряд трейдеров опасается закрытия биржевых площадок по подозрению в их участии. По мнению аналитиков, это и стало поводом для хранения депозитов в собственных кошельках.

С другой стороны, если совместить количество BTC на депозитах бирж с курсом криптовалюты, то можно отчетливо увидеть совпадение предыдущего минимума хранимых средств с ценовым максимумом.
1
После мая 2021-го года Bitcoin вошел в затяжное падение, которое продолжается по настоящее время.Аналогичные совпадения минимумов с вершинами рынка наблюдаются в 2019-м году.

На графике ETH наблюдается похожая картина. Депозиты трейдеров достигали самой низкой отметки в момент начала периода криптозимы. При этом, ем значительней был отток криптовалюты тем продолжительней наблюдался период негативного тренда.
2
Анализ тенденции позволяет предположить, что сам факт вывода не мешает росту рынка криптовалют и даже обновлению максимумов. Нельзя точно определить, когда прекратиться отток, но сама тенденция служит гарантией наступления периода криптозимы.

385 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 03/21/2022 - 02:59

Добавить комментарий