Вы здесь

Bancor пытается спасти репутацию после утраты $12 млн созданием коалиции криптозащитников

Стартап децентрализованного обмена криптовалют Bancor пригласил биржи в коалицию для поиска, возврата и блокировки цифровой валюты, похищенной в результате хакерских атак. Сообщество обвиняет проект в попытке отвлечь внимание от проблем, выявленных атакой злоумышленников, укравших $12 млн.

В результате уязвимости смарт-контракта, взаимодействующего с кошельками клиентов, отвечая за расчет и управление ликвидностью экосистемы, клиенты Bancor лишились $23 млн. Часть средств - $11 млн пришлась на токены стратапа BNB, уничтоженных владельцами чтобы не допустить обналичивания.
Хакеры доказали:
• Ложность утверждения о надежности децентрализованных обменов
• Обман или введение в заблуждение инвесторов, участвующих в ICO обещаниями режима управления площадки с помощью смарт-контрактов
Если разработчики в любой момент могут уничтожить или заморозить токены BNB, посредством которых управляются все обменые процессы в системе, она является децентрализованной, хотя в «белой книге ICO» указывалась работа сервиса на принципах полного невмешательства.

В ходе преследования хакеров, идя по следу похищенных монет, команда Bancor оперативно разработала ряд инструментов поиска и отслеживания. Разработчики готовы бесплатно делиться наработками со всеми биржами, объединенными в коалицию, которая сделает невозможным обналичивание похищенной криптовалюты.
Чарли Ли, основатель Litecoin считает что нужно было писать совершенный код или активней искать баги, а не разрабатывать инструменты после произошедшего скама. Он предполагает, что развитие технологий платежных каналов Lightning Network и протоколов межатомарных обменов в скором будущем заменит децентрализованные биржи.

Хакерам удалось вывести $13 из $23 млн похищенных у клиента средств децентрализованной биржи Bancor

637 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 07/15/2018 - 11:34

Добавить комментарий