Вы здесь

Bank of America патентует перевод фиат-наличности на блокчейн

Ведомство по патентам США зарегистрировало заявку от Bank of America на создание децентрализованной платформы по регистрации, учету оборота и выдачи наличных средств. Предполагается, что блокчейн и смарт-контракты смогут унифицировать настройку оборудования, кассовые операции и аудит перехода безнала в наличные деньги.

В описании заявки Bank of America указывает, какие силы и средства затрачиваются на контроль операций по обналичиванию, так как они опасно уязвимы с точки зрения злоупотреблений на этапе перехода от цифр к реальным деньгам.

С данной задачей могли бы справиться блокчейн для архивации операций, смарт-контракты для проводок, отслеживающие покупюрную выдачу или прием депозитов, сопоставляя деньги с персональными данными. Планируется многократная верификация операций, не только с криптографическим подтверждением, блокчейн будет сопряжен со средствами технического контроля.

Это упростит и автоматизирует зачисление средств на счета или подтвердит списание при операции выдачи. Эксперты указывают на фактическую привязку номеров купюр к конкретной личности. Данные об операции навсегда попадут в архив блокчейна. При желании можно будет достоверно отследить часть истории «путешествия» каждой купюру по терминалам и кассам Bank of America.

Bank of America запатентовал персональное шифрование транзакций в блоках блокчейна

Bank of America получил патент на создание криптовалютных субсчетов в едином холодном хранилище

849 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/26/2018 - 10:45

Комментарии:

Прохор

Этим банкам лишь бы запатентовать что-либо, а потребуете или нет патент и плевать. Деньги конечноразвращают!

ср, 12/26/2018 - 17:58

Боюсь на рынке криптовалют патенты не помогут

чт, 12/27/2018 - 02:55

Добавить комментарий