Вы здесь

Bank of America прогнозирует 15-ти кратный рост криптовалют без DeFi по мнению Morgan Stanley

Капитализация криптовалют в ближайшее время может вернуться на отметку $2 трлн, до которой осталось набрать 2,5% процента роста. Вчера цифровые активы в очередной раз продемонстрировали устойчивость фундаментальным негативным факторам, обрушивших котировки фондовых бирж в среду.

7
Инвесторы покупали Bitcoin и альткоины по окончанию саммита Банка Международных расчетов (BIS), который в отличие от прошлого года, обошелся без резкой критики криптовалют.

Это произошло по причине сложившегося за год видения принципов регулирования оборота цифровых валют у глав Центробанков развитых стран, по мнению аналитиков Bank of America (BofA). Банкиры настаивают на том, что принятие законов по криптовалютам, откроет отрасль для институциональных инвесторов.

Аналитики BofA напоминают, что трехкратный рост Bitcoin в 2021-м году, обеспечили первые в истории прямые покупки BTC на баланс корпораций Microstrategy и Tesla. Принятие до конца года новые законы, станут поводом для роста капитализации цифровых валют до уровня $30трлн, что в 15 раз выше текущих отметок.

Законодательная активность будет иметь побочный отрицательный эффект. По мнению аналитиков банка Morgan Stanley, ужесточение применения требований применения KYC/AML, полностью остановит развитие DeFi-отрасли.

Смарт-контракты лендинга, инвестиций и фарминга, привлекли на блокчейны Ethereum и конкурирующих с ним проектов $ 216 млрд TVL-инвестиций. В течение 2021-го года вложения инвесторов выросли в 10 раз, но в ноябре достигли предела и теперь снижаются вслед за курсом криптовалют.
8
DeFi-отрасль невыгодна для институциональных инвесторов высокими залогами по кредитам, большим риском потерь от скамов и багов кода. Приток средств остановится окончательно, если к этому добавится проблемы с регуляторами.

374 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 03/24/2022 - 04:19

Добавить комментарий